Архитектура и самоопределение: лекция Полины Светозаровой о значении сохранения культурного наследия

В этой лекции вы погрузитесь в мир архитектуры как ключа к пониманию мира и самоопределению человека. Обсудим важность сохранения исторической среды, рассмотрим теории городской антропологии, и почему это существенно для культурного и исторического наследия.

Искусство и культура 12+

Архитектура — это не просто создание пространства, но и ключ к пониманию мира и способ самоопределения человека. Она оказывает влияние на нас, формируя наши жизненные привычки и мыслительные процессы, даже когда мы этого не замечаем. Архитектура определяет наш образ жизни и мышления, влияя на менталитет и социальные аспекты восприятия мира.

Подчеркивая важность сохранения исторической среды, мы обсудим, почему это критично, как это следует делать и что именно нужно сохранять. На предстоящей лекции мы погрузимся в мир исследований, находящихся на пересечении архитектуры и городской антропологии, таких как знаменитая "Теория разбитых окон" 1982 года. Мы также узнаем мнения ученых из Массачусетского и Дельфтского университетов и рассмотрим истоки сохранения культурного наследия в России и мире.

В фокусе внимания окажутся ключевые понятия, такие как "Венецианская хартия", Афинская хартия, ИКОМОС и ЮНЕСКО. Обсуждение будет направлено на понимание, почему сохранение исторической среды важно не только для самоосознания отдельного человека, но и для культурного и исторического наследия нации в целом.

Поделиться:

173 дня назад
23 декабря 2023, начало в 15:00

Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 30 Второй этаж, вход с террасы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов