Лекция Полины Светозаровой об авангарде

Как революционные идеи, кинематограф и литература авангарда сформировали основы мирового искусства XX века и продолжают влиять на современную культуру.

Искусство и культура 12+

Откуда взялся авангард и в чем разница между конструктивизмом, функционализмом и самим авангардом? Какова связь между Сергеем Эйзенштейном и архитектурой, а также между Татлиным, Маяковским и Хлебниковым?

В предстоящей лекции Полины Светозаровой мы предлагаем вам погрузиться в произведения Родченко и Лисицкого, раскрыть особенности формирования нового художественного мышления через призму архитектуры нового времени и кинематографа — искусства, которое стало символом эпохи. Вы узнаете, каким образом литература и музыка оказали влияние на развитие современной архитектуры, а революционные идеи — на творцов.

Обсудим, почему именно в этот короткий временной период были заложены основы мирового искусства XX века, и какие произведения авангарда находят отклик в современной культуре.

Поделиться:

177 дней назад
19 декабря 2023, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 30 Второй этаж, вход с террасы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов